НОВОСТИ

21 августа 2019

В Севастополе гораздо больше детей, чем зарегистрировано – детский омбудсмен

12:21 21 мая 2019 Распечатать

В Севастополе проживает большее число детей, чем официально зарегистрировано. Таковы данные севастопольского уполномоченного по правам ребёнка Марины Песчанской, которая сравнила их с числом детей, прикреплённых к поликлиникам. Разница составила 10%. Об этом она заявила сегодня в Законодательном собрании города в ходе отчёта о работе за прошлый год.

«По официальным статистическим данным численность детского населения в 2018 году составила 80 984 ребёнка. Однако количество детского населения, прикреплённого к поликлиникам города, составляет 88 338 человек. Сохраняется тенденция увеличения детского населения Севастополя, причём за счёт миграционного населения», – сообщила Песчанская.

Она отметила, что в большей степени «неучтённые» дети проживают на дачах, они также не входят в планы по набору учебных заведений.

Тему поддержала депутат Ирина Кравец: «На сегодняшний момент в городе отсутствует единая система учёта детей. Если дети, находящиеся в образовательных организациях и закреплённые за учреждениями системы здравоохранения подлежат учёту, то у нас достаточно большой пласт детей, которые проживают на дачах – не секрет, что там есть достаточно сложный контингент родителей, которые могут никуда детей не определить».

Депутат поинтересовалась, проводила ли в связи с этим Песчанская работу с председателями садоводческих кооперативов.

Омбудсмен ответила, что именно такой работы она не вела, а создание единой системы учёта детей находится в сфере компетенции межведомственного взаимодействия, программа которого должна быть разработана в правительстве города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама