НОВОСТИ

18 июня 2019

Отключение аналогового телевидения в Севастополе и Республике Крым перенесли на октябрь

16:11 22 мая 2019 Распечатать

Отключение аналогового телевидения в Севастополе и Республике Крым перенесли на осень. Предварительно, на 10 октября, но эта дата может измениться. Об этом рассказала начальник главного управления информации и связи Севастополя Анастасия Ромась.

«Перенесли отключение аналогового сигнала на территории Крыма и Севастополя. Ориентировочно, на 10 октября. Но, ближе к этой дате число будет уточнено», – заявила она в эфире гостелеканала «ИКС».

Ромась подчеркнула, что это никак не связано с готовностью перейти с аналогового телевидения на цифровой сигнал. Она составляет 98% и поддерживается на этом уровне.

Ранее переход с аналогового телевидения на цифровое в Севастополе был запланирован на 3 июня. Такая реформа проводится по всем регионам России в соответствии с графиком.

Большинство телевизоров, выпущенных после 2012 года способны принимать как аналоговый, так и цифровой сигнал. Для старых моделей необходима специальная приставка, чтобы улавливать новые волны. По этому вопросу в городе работают волонтёры, которые оказывают консультации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама