Путин дал вице-премьеру Козаку два месяца на выяснение причин задержки строительства больниц в Севастополе

17:05 22 мая 2019 Распечатать

Президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку детально разобраться в ситуации, связанной с задержкой строительства медицинских объектов в Севастополе, и доложить об этом через два месяца. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Доложите мне через пару месяцев», – заявил Путин на совещании с членами правительства РФ после выступления Козака, который рассказал о ситуации, связанной с задержкой строительства объектов здравоохранения в Севастополе.

Строительство медучреждений в Крыму обсуждалось недавно на встрече Путина с участниками медиафорума ОНФ.
«Деньги, я знаю, есть, решения приняты. Где объекты? Когда они будут готовы?» – спросил Путин Козака, попросив доложить, что происходит в Севастополе.

Козак сказал, что в целом в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя строится 56 объектов здравоохранения – 42 на территории Республики Крым и 14 – в Севастополе.

По его словам, к настоящему времени в Крыму завершено строительство 41 объекта, в том числе один объект находится в высокой степени готовности. Это республиканская больница им.Семашко, которая должна быть сдана в эксплуатацию осенью этого года.

В Севастополе строительство пяти объектов здравоохранения из 14-ти завершено, строительство девяти – не начато.
«Там по каждому объекту есть свои объяснения. Но объективных причин того, чтобы это не сделать, по моей оценке, нет», – сказал Козак.

Он, в частности, отметил, что по строительству инфекционной больницы была подготовлена некачественная проектная документация. Полтора года шла экспертиза, которая неоднократно продлевалось.

Козак сообщил, что на одном из последних совещаний у председателя правительства РФ «взяли очередные обязательства с губернатора по части строительства этой больницы».

Вице-премьер сказал также, что выделенные на строительство объектов здравоохранения в Севастополе средства в сумме 400 млн рублей в 2018 году были не освоены и возвращены в федеральный бюджет. На 2019 год выделено 600 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама