НОВОСТИ

17 августа 2019
16 августа 2019

Овсянников настаивает на правовой оценке проверок по делу о смерти онкобольной в Севастополе

09:48 23 мая 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников считает, что необходимо дать правовую оценку проверкам правоохранительных органов, проведенным по факту смерти женщины якобы из-за отказа в химиотерапии.

«Мне кажется, сейчас надо дать правовую оценку тех проверок, которые были год назад, еще раз посмотреть и окончательно ответить, как реально все это происходило», – цитирует его «Интерфакс».

По словам губернатора, этот случай показателен тем, что год назад его проверяли Следственный комитет и МВД.

«Проводили дополнительные экспертизы по качеству оказания помощи, дозировкам, которые не выявили неправильных действий медиков. Тем не менее этот случай преподнесли как обычную практику в Севастополе, что врачи воруют, оказывают некачественную помощь. Мне за них обидно», – добавил он.

Ранее участница медиафорума независимых региональных СМИ Общероссийского народного фронта рассказала президенту России Владимиру Путину о смерти жительницы Севастополя, предположительно, по причине отказа медучреждения в проведении химиотерапии – у больной, якобы, вымогали деньги, несмотря на наличие страховки. Глава государства обещал детально разобраться в этой ситуации.

Севастопольское управление МВД расследует уголовное дело по факту смерти женщины. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама