НОВОСТИ

18 июня 2019

Суд вынес приговор крымской общественнице за вымогательство 2,5 млн рублей

10:57 24 мая 2019 Распечатать

Севастопольский городской суд приговорил координатора республиканской общественной организации «Крымский правозащитный и природоохранный центр развития гражданского общества «Новый Крым» А. Белоглазову к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей. Она входила в состав экспертной комиссии по проведению общественной экологической экспертизы объекта «Проектирование и строительство Соколинского водохранилища и тракта водоподачи для переброски части стока из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище». При этом общественница пыталась вмешаться в гражданско-правовой спор между заказчиком (ГКУ «Капитальное строительство») и подрядчиком (ООО «Мосстройквадрат»). Об этом сообщает пресс-служба городского суда Севастополя.

«Она создавала перед подрядчиком видимость своей значимости в этом споре и возможности затянуть его рассмотрение. В ходе неоднократных звонков представителю «МСК» женщина требовала выплатить ей 2,5 млн рублей за протекцию: в частности, обещала повлиять на заказчика, организовать положительное заключение экологической экспертизы, предлагала выкупить видеозапись общественных слушаний, которую можно представить в суд в качестве доказательства – на записи якобы компрометируется ГКУ», – указано в сообщении.

Бизнесмены обратились в правоохранительные органы. Женщина была задержана после получения денег.

«Суд квалифицировал деяние как покушение на мошенничество в особо крупном (превышающем 1 млн рублей) размере», – указывает пресс-служба.

Наказание подсудимой вынесено с учётом характера преступления, отсутствия у неё судимостей, положительных характеристик, состояния здоровья.

Переброска вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище рассматривалась как один из возможных способов предотвращения дефицита питьевой воды в Севастополе. Проект не был реализован.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама