НОВОСТИ

17 сентября 2019

Губернатор Севастополя провёл первую рабочую встречу с новым командующим Черноморским флотом

14:53 28 мая 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провёл сегодня первую публичную рабочую встречу с новым командующим Черноморским флотом РФ Игорем Осиповым. Глава города отметил, что местное правительство старается учитывать интересы военных и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

«Мы обсуждали в целом основные направления взаимодействия, которые касаются развития города, социальных объектов, там, где проживают военнослужащие, пространственное развитие города – в каком направлении будет развиваться, и те вопросы, которые могут затронуть интересы Черноморского флота. У нас много проектов, мыс Хрустальный, Гераклийская рокада и мост, которые планируется к строительству, утверждение Генплана, в котором мы будем делать акцент на развитии Северной стороны, ремонт дорог», – заявил Овсянников по итогам встречи.

Губернатор также подчеркнул, что в ближайшее время правительство города и флот будут тесно взаимодействовать в области передачи городу школы №8, которая в настоящее время находится в ведении минобороны, а также в выделении детям военнослужащих 400 путёвок в оздоровительные лагеря. «Решения, связанные с передачей нам детских лагерей, должны быть реализованы в виде ремонта этих лагерей и предоставления мест детям, в том числе военнослужащих», – отметил губернатор.

Ещё одной темой разговора стало строительство подъездного пути к музею-заповеднику «Херсонес Таврический», который пройдёт, в том числе, через определённые участки минобороны. «У нас есть вопросы размещения сил и средств Черноморского флота, и мы выделяем земельные участки в связи с реализацией проекта «Херсонес Таврический», – добавил глава города.

Овсянников акцентировал внимание на том, что «пока сложных вопросов нет – договорились периодически встречаться».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама