НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Власти Севастополя просят Черноморский флот уменьшить площадь закрытых для яхт морских зон

13:59 29 мая 2019 Распечатать

Правительство Севастополя ведёт переговоры с командованием Черноморского флота РФ по вопросу уменьшения закрытых зон акватории для перемещения гражданских судов. Это станет значимой вехой в развитии яхтенного туризма в регионе. Об этом сегодня в рамках бизнес-форума SIMBF-2019 рассказала и.о. вице-губернатора Мария Литовко.

«В части закрытия акватории мы сейчас ведём переговоры с Черноморским флотом, прорабатываем этот вопрос, – заявила она. – Есть часть акватории, которая перекрывается в целях обеспечения безопасности и бороны. Эти акватории известны всем яхтсменам, особенно тем, кто постоянно осуществляет прибрежное плавание. Одно дело, когда акватория перекрывается на три мили, и её можно обойти, не пересекая границу, а если перекрывается 12-мильная зона полностью, то нужно пересечь границу (чтобы её обойти). Это основная сложность для яхтсменов. Мы ни в коем случае не покушаемся на вопросы безопасности и обороны, мы просим более индивидуально подходить к вопросу».

Командующий ЧФ РФ, по словам Литовко, обещал выделить ответственное лицо, которое будет работать по этому направлению с исполнительной властью города.

В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, 12-мильная зона или территориальное море, – это зона, прилегающая к берегу, находящемуся под суверенитетом прибрежного государства или к его внутренним водам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама