НОВОСТИ

18 сентября 2019

Суд восстановил севастопольским инвалидам войны льготы на оплату ЖКУ

14:03 29 мая 2019 Распечатать

Севастопольский городской суд признал недействующей часть порядка предоставления мер соцподдержки по оплате жилого помещения, разработанной городскими властями. Иск инвалида войны об отказе ему в предоставлении льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) был удовлетворён. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя отказал в предоставлении льгот на оплату коммунальных услуг с учётом совместно проживающих членов семьи. Отказ мотивирован постановлением правительства Севастополя, которым предусмотрено предоставление льгот только для несовершеннолетних детей, проживающих с ветераном. Суд пришёл к выводу, что такое ограничение противоречит федеральному законодательству», – указано в сообщении.

Так, федеральный закон «О ветеранах» закрепляет компенсацию расходов на оплату ЖКУ в размере 50% для инвалидов войны и совместно проживающих с ним членов семей. Указания на возраст детей закон не содержит. Суд также указал, что органы государственной власти субъекта РФ не могут самостоятельно определять круг лиц, получающих компенсацию.

После вступления решения суда в силу оно подлежит опубликованию, в том числе на сайте правительства Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама