НОВОСТИ

17 августа 2019
16 августа 2019

Крымские юристы инициируют «общественный трибунал» над керченской провокацией

15:03 30 мая 2019 Распечатать

Крымские юристы-международники предлагают организовать в Европе «общественный трибунал» в связи с нарушением российских границ украинскими военными моряками в ноябре 2018 года. О такой инициативе заявил сегодня заместитель председателя рабочей группы экспертов-юристов по вопросам международно-правового характера при главе Республики Крым Александр Молохов в рамках бизнес-форума SIMBF-2019 в Севастополе.

«Хотелось бы, чтобы была поддержана идея создания «общественного трибунала» по поводу керченского инцидента с провокационными действиями Украины в ноябре 2018 года, – заявил он. – Суда присяжных в отношениях между государствами не бывает».

Эксперт выразил мнение, что для этого должны быть приглашены авторитетные эксперты. Модератором этого процесса, по его мнению, могла бы выступить общественная неправительственная организация «Таврида», которая недавно зарегистрирована в Брюсселе в том числе для отстаивания прав жителей полуострова в Европе.

Молохов отметил, что Россия также могла бы обратиться в международный суд в Гааге. «Принять решение об этом могут только в Москве, от нас это не зависит», – добавил он.

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую границу, после чего были задержаны. Международный трибунал ООН по морскому праву постановил освободить украинских моряков. 27 мая Московский городской суд отклонил апелляцию на продление ареста до 24 июля всех задержанных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама