НОВОСТИ

16 октября 2019

Депутаты приняли закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП

16:46 30 мая 2019 Распечатать

Депутаты приняли в последнем чтении изменения 264 статьи УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». Согласно новому закону, пьяный водитель, по вине которого погибли люди, может отправиться за решетку на 15 лет. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

Отныне наказание за «пьяные» ДТП с жертвами фактически становится таким же, как за умышленное убийство.

Нововведение предполагает ужесточение наказания за ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью (от трех до семи лет лишения свободы), за ДТП с гибелью человека (от пяти до 12 лет лишения свободы) и за ДТП, которое привело к гибели двух или более человек (от восьми до 15 лет лишения свободы).

До принятия закона за подобные преступления полагалось наказание до четырех лет, от двух до семи лет и от четырех до девяти лет заключения соответственно.

Законопроект также ужесточает наказание за совершение в нетрезвом виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене.

Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, принятие нового закона – это справедливое решение, так как если пьяный человек садится за руль, значит, имеет умысел.

Как сообщили в парламенте со ссылкой на данные ГИБДД, в 2018 году в России произошло более 16 тысяч ДТП с участием пьяных водителей, в которых погибли более 4,6 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама