НОВОСТИ

21 ноября 2019

Севастопольский парад колясок вошёл в российскую Книгу рекордов Гиннесcа

13:02 3 июня 2019 Распечатать

Около 200 человек стали официальными участниками парада колясок в Севастополе. Его итоги подвели сегодня на аппаратном совещании в правительстве города. О них рассказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Он напомнил, что 1 июня в 1924 году во время Всемирной конференции в Женеве, посвящённой благополучию детей, «под эгидой генерального консула Китая детьми-сиротами устроен фестиваль лодок-драконов – прообраз парада колясок».

«Парад колясок в этот день (1 июня 2019 года) проходил по всей стране. В подмосковных Люберцах, Орехово-Зуево и Домодедово он собрал от 13 до 17 участников, в Иваново – 29, в Омске и Пензе по 40, – заявил Татарчук. – В городе-герое их было 190 – это лишь те, которые зарегистрировались, их было гораздо больше».

Рекорд зафиксирован российской Книгой рекордов Гиннесcа. Копии сертификатов предлагают получить участникам парада в комиссиях по делам несовершеннолетних.

«Россия – государство социально ориентированное. Мы ориентацию не меняем. Парад в Севастополе будет ежегодным, традиционным. Это лучший способ проявления любви к детям, профилактика безнадзорности и беспризорности, семейного неблагополучий», – отметил директор департамента.

Губернатор Дмитрий Овсянников после доклада обратился к присутствующим: «Хлопаем – не хлопаем?» В зале раздались аплодисменты.

Татарчук отметил, что в Севастополе живут 80 тысяч детей – это каждый пятый горожанин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама