НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Севастопольский горобраз отменил решение о допуске к пересдаче нарушителя правил ЕГЭ

16:39 3 июня 2019 Распечатать

Директор севастопольского департамента образования Игорь Белозёров отменил решение севастопольской государственной экзаменационной комиссии о пересдаче выпускного экзамена по математике школьником, который был пойман со шпаргалками. После выявленных нарушений в ходе обязательного экзамена, его хотели допустить к сдаче экзамена в качестве предмета по выбору – раньше сентября, когда будет проходить пересдача экзаменов на общих основаниях. Теперь этого не будет. Об этом сообщает пресс-служба Регионального центра оценки качества образования.

«Молодой человек не только лишился возможности в этом году получить результат ЕГЭ по математике профильного уровня, но и вообще получить аттестат раньше сентября. Пусть этот случай станет наглядным примером того, какие последствия может вызвать сознательное решение нарушить правила, единые для всех участников, – цитирует пресс-служба Белозёрова. – Таковы правила, и они едины для всех выпускников».

Ранее комиссия приняла решение дать возможность нарушителю пересдать экзамен до сентября, чтобы он мог в этом году поступить в вуз.

Пресс-служба отмечает, что 3 июня с ЕГЭ по русскому языку была удалена девушка, пытавшаяся воспользоваться «умными часами» во время написания работы. Факт нарушения был зафиксирован онлайн-наблюдателем через камеру видеонаблюдения. Девушка также вернётся к экзаменам в сентябре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама