НОВОСТИ

26 июня 2019

Бывший севастопольский военный-контрактник осуждён за мошенничество

16:30 4 июня 2019 Распечатать

Севастопольский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор за мошенничество старшему сержанту запаса Евгению Пономарёву, ранее проходившему военную службу по контракту в войсковой части 06984. Об этом сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.

«Пономарёв, не имея реальной возможности исполнить обещанное, убедил знакомого в том, что может помочь ему приобрести автомобиль по цене ниже рыночной. Желая купить автомашину Volkswagen Touareg, последний передал Пономарёву в январе-феврале 2015 года свыше 449 тысяч рублей, – указано в сообщении. – В этот же период времени Пономарёв познакомился с мужчиной, который хотел получить разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации. Военнослужащий, представившись сотрудником ФСБ России, пообещал за денежное вознаграждение посодействовать в решении данного вопроса. Получив в общей сложности 1,7 тысяч долларов США, он распорядился ими по своему усмотрению».

В управлении отмечают, что подсудимый признал себя виновным и раскаялся в содеянном – «надеялся на скорый заработок и намеревался в последующем возвратить деньги потерпевшим».

Суд приговорил бывшего контрактника к заключению в исправительной колонии общего режима на срок 2 года 2 месяца.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама