НОВОСТИ

24 июня 2019

Правительство Севастополя оспорит решение суда по генплану – вице-губернатор

17:15 4 июня 2019 Распечатать

Правительство Севастополя подаст апелляционную жалобу на решение суда о необходимости направить проект генерального плана города на рассмотрение Законодательного собрания в 100-дневный срок. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил вице-спикер Илья Пономарёв. Он аргументировал это тем, что установленные судом временные рамки делают невозможным проведение общественных обсуждений проекта.

«Градостроительным кодексом определено, что проект генерального плана в течение трёх месяцев должен быть размещён в федеральной государственной системе документов территориального планирования. То есть 90 дней из отведённого судом срока отводится на законодательно определённую процедуру. Очевидно, что в оставшиеся 10 дней эту задачу выполнить невозможно. Именно поэтому позиция правительства заключается в том, что данное решение суда будет оспорено», – заявил вице-губернатор.

Пономарёв добавил, что существует «дорожная карта» подготовки проекта генплана к рассмотрению в парламенте. Она предполагает, что проект соответствующего закона будет внесён в Заксобрание до 31 декабря.

Ранее Ленинский районный суд Севастополя обязал правительство города внести на рассмотрение депутатов Заксобрания проект генерального плана города в 100-дневный срок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама