НОВОСТИ

14 ноября 2019

Первые изменения в закон об отходах проработаны на федеральном уровне

12:48 5 июня 2019 Распечатать

«Российский экологический оператор» (РЭО) совместно с министерством природных ресурсов и экологии проработал первые изменения в федеральный закон об отходах. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на гендиректора РЭО Дениса Буцаева.

«Мы совместно с министерством природных ресурсов и экологии России проработали первые изменения 89-го федерального закона, которые позволят полноценно развивать отрасль как на федеральном, так и на региональном уровне», – сказал Буцаев на форуме в Санкт-Петербурге.

Речь идет о законе «Об отходах производства и потребления», изменения в который вступили в силу 1 января 2019 года. Они регламентируют реформу в области обращения с коммунальными отходами. Изменения, проработанные РЭО и минприроды, позволят ликвидировать возможные пробелы в действующем законодательстве. Введение новых понятий сделает отрасль более понятной и прозрачной.

ППК «Российский экологический оператор» создан по указу президента от 14 января. РЭО координирует работу по обращению с отходами, оказывает методологическую и консультативную поддержу региональным операторам и является федеральным интегратором схемы обращения с мусором, которая позволяет видеть общую картину по стране.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама