НОВОСТИ

17 сентября 2019

Севастополький гортранс назвал наиболее частые причины эвакуации авто

15:06 5 июня 2019 Распечатать

К наиболее распространенным нарушениям, за которые в Севастополе производится принудительная эвакуация автомобилей, относится парковка на тротуарах и вблизи остановок. Часто встречающиеся причины эвакуации перечислил директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Наиболее типичными нарушениями являются парковка на местах для инвалидов, вблизи остановочных пунктов (в 15 метрах от указателя «Остановка») и под знаками «Парковка запрещена», – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Он подчеркнул, что решение об эвакуации автомобиля принимает не водители спецтранспорта, а инспекторы ГИБДД.

Директор департамента признался, что лично он считает достаточным штрафы за неправильную парковку. Однако перемещение машин на штрафплощадку содержит в себе больший воспитательный эффект для нарушителей правил дорожного движения.

«Я не сторонник эвакуации, – отметил Титов. – Просто эвакуация наиболее сильно воздействует на человека: вся эта унизительная процедура – забрать транспортное средство, оплатить, потерять время».

Ранее правительство Севастополя приняло постановление, которое позволит привлекать к работе по принудительной эвакуации автомобилей частные компании – «Севастопольский автодор» перестанет быть монополистом на этом рынке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама