НОВОСТИ

15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Саперы вывезли из центра Севастополя и обезвредили 250-килограммовую авиабомбу

16:03 5 июня 2019 Распечатать

Севастопольское управление МЧС сегодня провело обезвреживание 250-килограммовой бомбы, которая была обнаружена в центре города. Снаряд времён Великой Отечественной войны немецкого производства находился в толще грунта в районе улицы Капитанская. Об этом сообщает пресс-служба управления.

«Тип взрывателя допускал перевозку. Для дальнейшего уничтожения боеприпас решено было транспортировать с места обнаружения. Однако сложность была в том, что рядом, по улице Сенявина, расположены жилые многоквартирные дома. В связи с этим правительством Севастополя, а также городскими службами и ведомствами были приняты все необходимые меры обеспечения безопасности», – цитирует пресс-служба начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ Арсена Смаилова.

Опасная зона на время перемещения бомбы была оцеплена. Жителей близлежащих многоквартирных домов пригласили в кинотеатр «Победа».

У памятника Солдату и Матросу был развёрнут оперативный штаб. Боеприпас извлекли из грунта, с помощью подъёмного устройства осторожно погрузили в автомобиль и зафиксировали. Транспортировку опасного груза с целью его дальнейшего уничтожения произвели в сопровождении пожарной машины, автомобилей «скорой помощи» и ГАИ.

Немецкая авиабомба SC-250 обладает радиусом разлёта осколков при подрыве – 1 200 метров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама