НОВОСТИ

24 июня 2019

Севприроднадзор проводит безосновательные проверки – прокуратура

09:40 6 июня 2019 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что главное управление природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) проводит проверки субъектов хозяйствования без достаточных на то оснований и с нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Выездные проверки предпринимателей должностными лицами Севприроднадзора организовываются при отсутствии оснований и с нарушением требований к оформлению соответствующих материалов, а также без учёта ранее принятых прокуратурой обоснованных решений об отказе в согласовании таких проверок, – указано в сообщении. – В 2018 году прокуратурой согласовано проведение только 54% внеплановых выездных проверок, а в 2019 году – лишь 20% таких проверок».

Пресс-служба подчёркивает, что Севприроднадзор не всегда проверяет информацию о нарушении природоохранного законодательства перед проведением проверок.

«Выявлены нарушения прав субъектов хозяйствования при проведении экспертизы проектов освоения лесов, а также установлен факт необоснованного привлечения к административной ответственности», – сообщает прокуратура.

Надзорное ведомство вынесло представление руководителю Севприроднадзора, к дисциплинарной ответственности привлечены 5 виновных должностных лиц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама