НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Арбитражный суд подтвердил незаконность строительства апартаментов в Севастополе

09:24 7 июня 2019 Распечатать

Арбитражный суд Центрального округа отклонил доводы кассаций ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» и севастопольского департамента архитектуры и градостроительства. Там согласились с выводами прокуратуры Севастополя – строительство в границах объекта культурного наследия федерального значения недопустимо. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«На предоставленном для строительства земельном участке (достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита») запрещена хозяйственная деятельность, нарушающая целостность объекта культурного наследия, однако коммерческой фирмой строительство 1 корпуса 13-этажного дома продолжалось», – указано в сообщении.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что разрешение на строительство было выдано коммерческой структуре в ноябре 2016 года. Арбитражный суд Севастополя признал его недействительным в ноябре 2018 года. Двадцать первый Арбитражный апелляционный суд поддержал эту позицию решением от февраля 2019 года. Его оставил без изменения и Арбитражный суд Центрального округа.

Ранее компания «Севастопольстрой» неоднократно отмечала на своём официальном сайте, что не согласна с позицией суда. Застройщик указывал, что при подготовке строительных работ компания заключила договор с Крымским институтом археологии с целью выявления на месте будущей застройки возможных объектов культурного наследия, представляющих историческую и культурную ценность. Специалистами института было сделано заключение об отсутствии на данной территории объектов, представляющих какую-либо ценность. «ООО «Севастопольстрой» категорически несогласно с данной позицией суда и продолжит отстаивать права своих дольщиков во всех инстанциях, включая Верховный суд Российской Федерации», – заявляла администрация компании по поводу ранее принятых судебных решений.

Строительство дома ведётся на улице Рыбацкий причал в районе Стрелецкой бухты Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама