НОВОСТИ

24 июня 2019

Мост через Севастопольскую бухту может быть построен за шесть лет

10:15 7 июня 2019 Распечатать

Мост, который соединит Северную и Южную стороны Севастополя, может быть построен в течение шести лет. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Следующим этапом является принятие решения о проектировании, которое занимает порядка года-полутора, а само строительство – около четырех лет. Соответственно, этот проект может быть реализован в течение пяти-шести лет при принятии решения об источниках финансирования», – сказал он в интервью агентству «Интерфакс».

При этом, добавил губернатор, рассматриваются два варианта финансирования строительства: по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя либо по концессионному договору.

«Положительное заключение Главгосэкспертизы на технико-экономическое обоснование выдано не только на транспортный переход, но и на Гераклейскую рокаду – транспортную магистраль, которая соединит мост с дорожной сетью города и существенно изменит логистику. Общая протяженность этих объектов – около 16 км, примерная стоимость – 75 млрд рублей», – уточнил Овсянников.

Идея строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту была впервые озвучена на встрече президента России Владимира Путина с избранными губернаторами в сентябре 2017 года. Тогда глава государства дал Овсянникову поручение проработать возможные варианты строительства.

Изначально рассматривался вариант строительства тоннеля, но в итоге, по согласованию с военными, был выбран надземный переход – вантовый мост. Предполагается, что он войдет в состав транспортного коридора, включающего Гераклейскую рокаду с выходом на Камышовое и Казачинское шоссе.

В соответствии с предварительным проектом, мост длиной 935 метров будет иметь четыре полосы для движения с максимально разрешенной скоростью 70 км/час. Предлагается также создание пешеходной и велосипедной дорожек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама