НОВОСТИ

21 ноября 2019

Почти все последствия ливня в Севастополе устранены – вице-губернатор

16:47 7 июня 2019 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров заявил, что к настоящему времени почти все последствия утреннего ливня устранены. Город живёт в штатном режиме. Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами.

«Сейчас практически все последствия непогоды устранены, город живёт в обычном режиме. Остались спуск Котовского, подпорные стены, не везде включена электроэнергия и есть протекшие кровли, – заявил он. – Две подпорные стены у нас подмыло – выпали камни на улице Луначарского, 28 и улице Кочубея, 8».

Средства на ремонт спуска Котовского будут выделены из резервного фонда правительства.

По его словам, утром на некоторое время улично-дорожная сеть была практически парализована. Порядка 30 участков дорог было затоплено.

Обращения граждан поступали по проблемам на 44 участках ливневой канализации. В настоящее время около 25 из них работают. «Остались сложные участки, в частности, в подземном переходе на проспекте Генерала Острякова. «Водоканал» будет работать до устранения всех проблемных участков», – отметил Базаров.

Всего было 24 отключения света, порядка 12 тысяч человек оставались без электроэнергии. «Из этих сетей 18 включены. Сейчас без электроэнергии остаётся примерно 2 тысячи человек. В течение полутора-двух часов и они будут подключены. Работает 8 бригад электриков, 16 единиц техники», – констатировал он.

Пострадали около 20 многоквартирных домов. Около 150 обращений жителей касались текущей кровли, более половины из них по тем объектам, где идут ремонтные работы. Подрядчики пытались минимизировать потери, им предстоит провести ремонт в квартирах, которым был нанесён ущерб.

Базаров отметил, что власти города опасались загрязнения воды на водозаборе гидроучастка №3, но всё обошлось. «Состояние воды позволяет обеспечивать водой город в штатном режиме», – подчеркнул чиновник.

По данным севастопольского управления МЧС сегодня в Севастополе выпало более месячной нормы осадков – 33 мм.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама