НОВОСТИ

12 декабря 2019

Севастопольский горфин отказался называть крупнейших налогоплательщиков региона

13:01 13 июня 2019 Распечатать

Первый заместитель директора севастопольского департамента финансов Михаил Ноздряков отказался озвучивать названия предприятий, которые являются наиболее крупными налогоплательщиками региона. Заявление прозвучало сегодня в Законодательном собрании в ходе общественных обсуждений исполнения бюджета города за 2018 год.

Вопрос ему задала руководитель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева: «Пять лет назад севастопольские депутаты говорили о том, что город в ближайшее время станет научно-исследовательским кластером с высокотехнологичной экономикой. Произошло ли это в Севастополе? Существует ли рост доходов от предприятий этой сферы? Если таких данных нет, было бы неплохо услышать названия предприятий, которые являются наиболее крупными налогоплательщиками в нашем городе».

Ноздряков признал, что информация о крупных налогоплательщиках у него есть. «Насколько я знаю, мы не можем её публично называть», – заявил он.

В ходе общественных слушаний отмечалось, что в 2018 году Севастополь увеличил рост собственных доходов на 12% и перестал быть регионом из числа высокодотационных. Однако, по мнению председателя постоянной комиссии Законодательного собрания по бюджету Вячеслава Аксёнова, рост недостаточен. «Город брал на себя обязательства увеличить собственные доходы на 14,3%», – подчеркнул он.

Ранее горфин констатировал, что город в 2018 году выполнил план поступлений по налогам на 90% – собрано почти 14 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама