НОВОСТИ

26 июня 2019

Для севастопольских льготников закончился переходный период введения Единой карты горожанина

10:14 14 июня 2019 Распечатать

В Севастополе 15 июня заканчивается переходный период для севастопольских льготных категорий населения. Право бесплатного проезда с этого дня у них будет только при наличии Единой городской карты севастопольца (ЕГКС). Другие документы будут недействительны. Такое решение приняла администрация «Севэлектроавтотранса».

Заместитель директора предприятия по пассажирским перевозкам Алексей Кобышев рассказал «Новому Севастополю», что это согласуется с постановлением правительства Севастополя, которое предусматривает механизм предоставления права на бесплатный проезд для льготных категорий граждан. Там указано, что с 11 апреля у человека должна быть либо персонифицированная постоянная ЕГКС, либо временная.

«По просьбам департамента транспорта и правительства города перевозчики предоставили некий переходный период – кто-то на месяц, кто-то на полтора, – чтобы льготники привыкли, что нужна карта, её нужно получить. Нам перевозку льготников по документам (пенсионное и прочие удостоверения) никто не оплачивает – только по картам. Для того чтобы минимизировать убытки предприятия, мы приняли такое решение», – сообщил он.

Кобышев подчеркнул, что с момента вступления постановления в силу прошло два месяца. «Частные перевозчики уже не перевозят по документам», – добавил он.

Ранее кондуктор троллейбуса Наталья Губарева отмечала, что есть очень небольшая категория населения, которая принципиально не хочет оформлять ЕГКС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама