НОВОСТИ

11 ноября 2019

Севастопольцы часто отказываются от диспансеризации из-за дефицита времени – фонд ОМС

10:08 18 июня 2019 Распечатать

В Севастополе значительная часть населения отказывается от прохождения диспансеризации. Большинство из них ссылаются на занятость на работе, которая не позволяет пойти в поликлинику. Таковы данные Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

«Мы опросили 6 тысяч не пришедших на диспансеризацию пациентов. Выяснили, что у них пока нет времени – придут позже», – заявила директор фонда Татьяна Гроздова в эфире телеканала «ИКС 24».

Она отметила, что раньше данные опроса были другими. Люди в основном ссылались на малое количество обследований, которое проводят при диспансеризации.

«Сейчас у мужчин мы контролируем возможность возникновения опухолей предстательной железы, делаем флюрографию, после 45 лет – фиброгастроскопию. Каждому пациенту положено сделать общий анализ крови и системы рисков. Это достаточно большой онкологический поиск», – добавила Гроздова.

Директор Фонда подчеркнула, что в настоящее время городские поликлиники внедряют продлённые рабочий день – до 20.00, а также работу по субботам.

В Севастополе на диспансеризацию приходят менее 40% населения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама