НОВОСТИ

17 июля 2019

Севастопольский «Водоканал» из-за долгов разорвал отношения с несколькими управляющими компаниями

17:39 18 июня 2019 Распечатать

Государственное унитарное предприятие Севастополя «Водоканал» сообщило о расторжении в одностороннем порядке договоров с управляющими организациями. В частности, с ООО «Управляющая компания», обслуживающей компанией «Флора», жилищно-эксплуатационной компанией «Монолит». Как пояснили на предприятии «Новому Севастополю», это происходит из-за задолженности организаций, однако потребители при этом без воды не останутся.

«Если у управляющей компании задолженность по холодному водоснабжению и водоотведению перед ГУПС «Водоканал» значительно превышает размер двух среднемесячных величин обязательств по оплате по договору, «Водоканал» вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключённого договора», – указано в ответе на информационный запрос.

Общая сумма задолженности вышеуказанных управляющих организаций превышает 7 млн рублей. Сколько всего должны физические и юридические лица города за потребление воды, в ответе на запрос не указано.

На предприятии подчеркнули, что речь идёт только о водоснабжении пользователей жилых помещений. Они переходят на прямые договоры с поставщиком – в отношении «Флоры» и «Монолита» так и произошло. Договор с управляющей организацией продолжит действовать в отношении содержания общего имущества дома.

«Все граждане, проживающие в домах, обслуживаемых вышеуказанными организациями, получают услуги холодного водоснабжения и водоотведения независимо от наличия индивидуального договора с ГУПС «Водоканал», на основании конклюдентных действий», – добавили на госпредприятии.

Ранее из-за долгов «Водоканал» разорвал отношения с ООО «Севжилсервис».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама