НОВОСТИ

21 сентября 2019
20 сентября 2019

Как быстро получить официальную выписку из ЕГРН

10:55 14 июня 2019 Распечатать
Бизнес

ЕГРН (Единый Государственный Реестр Недвижимости или Росреестр) – наиболее точный источник информации о любых объектах недвижимости на территории РФ, являющийся государственным информационным ресурсом.

При любых сделках с недвижимостью риэлтеру и покупателю важно получить точную информацию о продаваемом или покупаемом объекте https://rosreestr.net/proverit-kvartiru , чтобы быть застрахованным от фиктивной сделки, которых в последнее время все больше.

С помощью данной справки можно проверить не только кто является фактическим собственником, но и другие сведения – такие, как обременения в виде ареста наложенного судом или наличие кредитных обязательств на данный объект.

При осуществлении сделок с недвижимостью необходимо понимать, что сведения из справки ЕГРН соответствуют данным Регистрационной палаты, которая впоследствии переоформляет право собственности в процессе сделки, и если эти данные не будут соответствовать данным на объект (таким как несоответствие размеров, площади, данных владельца и т.д.) в договоре купли-продажи, то при оформлении права собственности через Регистрационную палату у риэлтеров возникнут сложности с регистрацией нового владельца, что существенно затруднит сделку – сделает ее более долгой до устранения всех ошибок, так как Регистрационная палата не комментирует своих отказов и возражений на регистрацию, а договоры купли-продажи проходят еще и при участии банков с их условиями на аренду банковской ячейки за дополнительные деньги.

Способы получения выписки из ЕГРН

Официальную выписку из ЕГРН на https://rosreestr.net можно получить на основании заявления о предоставлении данной справки, кадастрового номера объекта и паспортных данных. Так как такие данные не являются секретными, то их может получить не только хозяин объекта недвижимости, но и риэлтер и потенциальный покупатель на платной основе – за исключением лиц особых категорий ветеранов Великой Отечественной Войны и инвалидов I и II групп.

К примеру, при продаже дачи, риэлтеру необходимо обращаться за как минимум двумя такими справками – выписке о земельном участке и о выписке на зарегистрированный дом на данном участке, так как у них разные кадастровые номера.

Сегодня получить справку из ЕГРН можно еще и онлайн на https://rosreestr.net/proverit-uchastok, что намного дешевле, чем обращаться лично в офис 'Мои документы'. Стоимость одной такой выписки сейчас составляет 190 руб.

Кроме того, выписку из ЕГРН можно получить, подав письменный запрос в офис Росреестра.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама