НОВОСТИ

14 ноября 2019

Рынок наружной рекламы Севастополя до сих пор не введен в правовое поле – вице-губернатор

10:06 19 июня 2019 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв заявил о том, что рынок наружной рекламы региона почти полностью находится вне правового поля. Срок разрешительных документов на размещение многих конструкций истёк, однако они по-прежнему остаются на улицах Севастополя.

«Рынок наружной рекламы в нашем городе находится практически вне правового поля. У большинства разрешительных документов на размещение рекламных конструкций истёк срок действия», – цитирует его пресс-служба правительства.

Отсутствие новых конкурсов на размещение рекламных конструкций в городе в правительстве объясняют тем, что рекламные компании отказываются демонтировать незаконные билборды. Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов рассказал о планах по сносу конструкций со стороны городских властей – 1 400 в течение года. Примерно столько же было ликвидировано в прошлом году.

В департаменте архитектуры и градостроительства отметили, что новая схема размещения рекламных конструкций была утверждена в конце 2017 года, в ней предусмотрены 450 мест.

Ранее в СМИ региона и социальных сетях появились сообщения о сносе конструкций с рекламой политических партий. Некоторые связали это с политической борьбой накануне выборов в Законодательное собрание региона, которые пройдут в сентябре этого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама