НОВОСТИ

20 июля 2019
19 июля 2019

В Севастополе нет элитных офисов и бизнес-центров – эксперты

12:46 19 июня 2019 Распечатать

Севастопольские офисы обычно располагаются в бывших административных помещениях, гостиницах или выведенных из жилого фонда квартирах. При этом в городе отсутствуют специализированные бизнес-центры. На это указывают эксперты госбюджетного учреждения Севастополя «Центр государственной кадастровой оценки».

Они провели анализ рынка недвижимости сегмента «предпринимательство». При этом использовали классификацию офисных помещений, которая сложилась на западе и сейчас используется в России. Она предусматривает 4 основных класса (разряда) офисных помещений – A, B, C, D.

«Подавляющее большинство позиционируемых на рынке офисных помещений в Севастополе относятся к категориям С и D, а элитные и высококлассные офисы отсутствуют. Практически единственным офисным центром в городе является здание в историческом центре города на улице Воронина, 10 (построено в советское время и реконструировано в 2000-е годы, бывшее здание общества «Знание»). Специализированных бизнес-центров высокого разряда в городе нет», – указано в предварительном отчёте центра об итогах государственной кадастровой оценки недвижимого имущества.

Эксперты отмечают, что на протяжении последних 15 лет в городе достаточно динамично производится застройка новыми помещениями торгового назначения, в том числе общественного питания и бытового обслуживания. Они также традиционно часто размещаются во встроенных помещениях и отдельно стоящих зданиях, в павильонах на рынках.

«Среди встроенных помещений очень распространено использование первых этажей в многоэтажных зданиях, на «первых линиях» улиц или проспектов (по западной терминологии street retail), ярко выраженные примеры – улица Большая Морская, проспект Октябрьской революции», – отмечают эксперты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама