НОВОСТИ

22 октября 2019

Определена кадастровая стоимость 200 тысяч объектов недвижимости Севастополя

10:37 20 июня 2019 Распечатать

Севастопольское госбюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки» подвело предварительные итоги кадастровой оценки объектов недвижимости города. Эти данные станут основой для налогообложения имущества физических лиц с 2021 года. Об этом сообщает департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя.

«Предварительная кадастровая оценка определена в отношении более 200 тысяч объектов недвижимости», – указано в сообщении.

Гражданам предлагают ознакомиться с результатами оценки в отношении своей собственности – квартиры, гаража или дачного дома на официальном сайте центра. В случае несогласия с приведёнными сведениями, их можно обжаловать.

«Если будет выявлено, что стоимость объекта определилась на основании некорректных сведений, то попросим предоставить уточняющую декларацию. Если же сведения верны, но собственник все равно не согласен с кадастровой стоимостью своего имущества, то можно будет предъявить договор купли-продажи объекта», – цитирует пресс-служба департамента руководителя Центра Олега Мокрушина.

Замечания севастопольцев принимаются до 2 августа 2019 года.

Ранее губернатор Севастополя говорил, что комплексная кадастровая оценка земли, которая началась в 2018 году, продолжится в 2019 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама