НОВОСТИ

19 сентября 2019

Авансовые платежи по ФЦП в первом квартале выполнены в Севастополе на 15% – счетная палата

13:30 20 июня 2019 Распечатать

Авансовые платежи прошлых лет, сделанные Севастополем в рамках исполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года» (ФЦП), в первом квартале закрыты актами выполненных работ менее, чем на 15%. Такие данные приводит севастопольская Контрольно-счётная палата (КСП) в отчёте о проведённом мониторинге исполнения программы.

«Осуществлены авансовые платежи в объёме 4,3 млрд рублей, которые по состоянию на 1 апреля 2019 года не подтверждены в полном объёме актами выполненных работ. Объём авансовых платежей, подтверждённых актами выполненных работ, на текущую дату составляет 627 млн рублей или 14,6% от общего объёма авансовых платежей, осуществлённого в период 2017-2018 годов», – указано в отчёте.

В сентябре 2018 года сотрудники КСП говорили о том, что авансовые платежи по ФЦП не исполнены на 6 млрд рублей. Из них более 2 млрд рублей – по объекту канализационных очистных сооружений «Южные».

В настоящее время идут судебные споры с бывшим подрядчиком по этому объекту по возврату авансовых средств. Власти города ищут нового подрядчика.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама