НОВОСТИ

18 сентября 2019

«Севэнергосбыт» рассказал, как управляющие компании уходят от оплаты за свет

12:11 22 июня 2019 Распечатать

Севастопольские управляющие компании часто становятся должниками ООО «Севэнергосбыт». При этом население сдаёт им деньги за электроэнергию. Но платежи не всегда доходят до ресурсоснабжающей организации. Об этом заявил директор «Севэнергосбыта» Руслан Борягин.

«Взыскан уже долг в несколько миллионов рублей, счета (управляющей) компании арестованы, – привёл он пример в эфире гостелеканала «ИКС». – Привлекается платёжный агент, который осуществляет начисления, выставляет квитанции, собирает деньги с населения и не перечисляет их на счета управляющей компании, так как там арест не только с нашей стороны, но и со стороны наших коллег. В дальнейшем эти деньги переводятся платёжными поручениями на какие-либо другие нужды».

Он отметил, что обычно трудности возникают с частными управляющими организациями, а не государственными. Также подчеркнул, что в целом потребители города дисциплинированы.

Ранее госпредприятие «Водоканал» сообщало о разрыве соглашений с некоторыми управляющими организациями и переходе на заключение договоров непосредственно с потребителями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама