НОВОСТИ

17 июля 2019

Севастопольские депутаты отклонили закон о валежнике

15:19 25 июня 2019 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя отклонили в первом чтении законопроект «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд». Он был подготовлен правительством города. Документ рассматривался на сегодняшнем пленарном заседании. 

«Сбор валежника, заготовка пней, заготовка бересты, коры деревьев и кустарников, заготовка и сбор хвороста, заготовка веточного корма, заготовка еловых, пихтовых, сосновых лап, заготовка и сбор мха, лесной подстилки, камыша, тростника и подобных лесных ресурсов», – было перечислено в проекте закона.

Депутат Вячеслав Горелов выступил против принятия этого закона. Он привёл в пример можжевельник, который в случае утверждения норм может пострадать.

«На некотором прилавке находятся изделия из можжевельника – это различного рода сувениры. Если контрольные органы проверяют и убеждаются в том, что эти изделия действительно изготовлены из краснокнижных растений, то возникает вопрос: как же вы эти сувениры изготовили из этих растений? – выступил парламентарий. – Ответ будет очень простой: в соответствии с законом Севастополя, который допускает использование краснокнижных растений».

В поддержку Горелова выступил и прокурор Севастополя.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Белик выступал за то, чтобы сельские жители Севастополя могли собирать в лесу валежник для своих потребностей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама