НОВОСТИ

19 ноября 2019

Севастопольский «Водоканал» сбрасывает в Артбухту неочищенные ливневые стоки – прокуратура

09:48 26 июня 2019 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд на госпредприятие «Водоканал». Она требует устранить нарушения законодательства в связи со сбросом в акваторию Черного моря в районе Артиллерийской бухты неочищенных сточных вод. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В районе пляжа Хрустальный располагается сбросный коллектор ливневых сточных вод, который находится на балансе ГУП Севастополя «Водоканал» и принят с 2017 года в хозяйственное ведение предприятия. Очистные сооружения на ливневом коллекторе отсутствуют, – указано в сообщении. – ГУП «Водоканал» осуществляет сброс неочищенных сточных ливневых вод в акваторию Артиллерийской бухты Чёрного моря. Однако решение о предоставлении водного объекта в пользование предприятию для указанных целей не принималось, что создает угрозу загрязнения водного объекта, опасность причинения вреда окружающей среде, приводит к нарушению конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду».

Природоохранная прокуратура проводила проверку совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе и межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и Севастополю.

Иск рассмотрит Ленинский районный суд города.

Ранее департамент городского хозяйства сообщал, что «Водоканал» при очистке ливневых стоков в этом году извлёк из труб 285 тонн мусора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама