НОВОСТИ

19 октября 2019
18 октября 2019

С начала летнего сезона на пляжах Севастополя спасено 22 человека

11:42 26 июня 2019 Распечатать

Матросы-спасатели на севастопольских оборудованных пляжах спасли 22 человека с начала текущего купального сезона. При этом 8 человек погибли во время купания. Большинство из них – в местах, не предназначенных для отдыха на воде. Об этом «Новому Севастополю» рассказал директор севастопольского Центра безопасности и морской подготовки Аркадий Фёдоров.

«Почти все утонувшие купались в неустановленных местах. Из них на пляже только 1 человека не удалось спасти, потому что это была пожилая женщина, у которой произошёл инсульт, – заявил он. – С начала сезона матросы-спасатели, которые несли службу на оборудованных пляжах, спасли 22 человека».

Всего в течение купального сезона в Севастополе спасают около 50 человек.

Спасатели предупреждают, что дети должны купаться в море только под присмотром взрослых. Пожилые люди также должны соблюдать меры предосторожности – при контакте с водой могут обостриться проблемы сердечнососудистой системы. Нельзя плавать в нетрезвом виде. Купание разрешено только на оборудованных пляжах – там, где работают спасатели.

В Севастополе операторам пляжей передано порядка 6 км побережья. В городе 36 пляжей.

24 июня начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности города Александр Веселков сообщил о 5 утонувших.

28 мая стало известно о двух утонувших – на мысе Хрустальный и на мысе Фиолент.

6 мая утонул мужчина в районе пляжа Солдатский.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама