НОВОСТИ

17 сентября 2019

Каждый четвертый девятиклассник Севастополя провалил экзамен по математике

16:15 27 июня 2019 Распечатать

Почти четверть девятиклассников Севастополя в этом году неудовлетворительно сдала выпускной экзамен по математике. Это может стоить им получения аттестата. Для них ещё есть две попытки сдать экзамен – летом в резервное время и в сентябре. Об этом «Новому Севастополю» рассказали в департаменте образования города.

«23% учащихся 9 класса с первого раза не сдали экзамен по математике. Более 800 человек будут пересдавать его в резервные дни летом», - заявила начальник управления образования городского департамента образования Елена Богомолова.

Она подчеркнула, что перед второй попыткой в школах были организованы дополнительные занятия по предмету для двоечников. «Ребята занимались по 3 часа в день. Однако были родители, которые отказывались от этих занятий, писали заявления о самостоятельной подготовке детей к повторному экзамену», - добавила она.

Ещё 131 ученик 9 классов не сдали экзамен по русскому языку.

В 9 классе ученики сдают 4 обязательных экзамена для получения аттестата. Если неудовлетворительные оценки получены по трем и более предметам, пересдать экзамены можно только осенью.

В 2018 году 750 учеников 9 классов не смогли с первого раза сдачи экзаменов получить аттестат. Но после пересдачи экзаменов в резервные дни «на осень» оставалось 100 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама