НОВОСТИ

18 ноября 2019

С 1 июля выплаты по уходу за детьми-инвалидами вырастут вдвое

16:52 27 июня 2019 Распечатать

Ежемесячные выплаты родителям и опекунам детей-инвалидов вырастут почти в два раза с 1 июля текущего года. Эти меры приняты по указу президента РФ. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского отделения Пенсионного фонда РФ.

«Выплата будет повышена до 10 000 рублей. В настоящее время её размер составляет 5 500 рублей в месяц, – указано в сообщении. – В Севастополе выплаты получают 880 родителей или опекунов».

Перерасчёт произведут в беззаявительном порядке – обращаться в органы Пенсионного фонда не нужно. Родителям и опекунам, которые после 1 июля впервые обратятся с заявлениями на получение ежемесячной выплаты по уходу, сразу будет установлен новый повышенный размер.

Выплата устанавливается неработающим трудоспособным родителям, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы. Период ухода засчитывается в страховой стаж. За каждый полный год ухода начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающему родителю формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама