НОВОСТИ

24 июля 2019
23 июля 2019

Управляющие компании Севастополя пока не берут с горожан деньги за содержание новых детских площадок

09:22 28 июня 2019 Распечатать

Управляющие организации многоквартирных домов Севастополя пока не берут с владельцев жилья деньги за ремонт новых детских и спортивных площадок. Работы производятся подрядчиками по гарантийным обязательствам. Об этом рассказал гендиректор управляющей компании «Центр» Юрий Терницкий.

«Мы пока не производим ремонта (площадок за свой счёт), потому что они пока имеют гарантийный срок. Ещё ни одному собственнику жилого помещения не был предъявлен счёт за эксплуатацию площадки», – заявил он.

Терницкий добавил, что на учёте компании «Центр» около 300 площадок, их число постоянно растёт. Срок гарантии элементов – до 5 лет.

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов отметил, что управляющие компании не получают денег из бюджета на ремонт площадок. Они оперируют средствами на содержание придомовых территорий, полученными от жителей квартир.

«Управляющие компании обязаны содержать площадки в силу Жилищного кодекса РФ. Плату, которую за это вносят жители, они определяют сами на общем собрании», – заявил он.

3 июня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился, чтобы все новые площадки во дворах были отремонтированы управляющими компаниями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама