НОВОСТИ

17 сентября 2019

Объединение севастопольских больниц завершится 1 июля

11:02 29 июня 2019 Распечатать

Реорганизация больниц в Севастополе подходит к концу. Процедура объединения медицинских учреждения завершится 1 июля. В городе появятся два новых медицинских кластера. Взрослые поликлиники горбольниц №2 и №3 войдут в состав горбольницы №1, а детские – в состав горбольницы №5. К ней также присоединились «Детская поликлиника № 2» и «Детский центр медицинской реабилитации».

«Для пациентов в смысле прикрепления к поликлиникам ничего не меняется – разделение на участки сохраняется, и прикрепляться заново не нужно. Зато направления к врачам, особенно узким специалистам, станет проще получить благодаря бесшовной маршрутизации внутри единого юридического лица, объединению материально-технической, лабораторной, диагностической базы», – цитирует пресс-служба департамента здравоохранения замдиректора ведомства Владислава Нусинова.

Он добавил, что штат взрослых учреждений здравоохранений оформляются на новом месте работы переводом, а педиатрическая служба – через увольнение и приём на работу заново.

Решение реорганизовать больницы правительство Севастополя приняло в марте текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама