НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Зеленский потребовал наказать главу МИД за несогласованный ответ России

16:02 1 июля 2019 Распечатать

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к премьеру страны Владимиру Гройсману с просьбой о дисциплинарном наказании в отношении главы МИД Павла Климкина. Поводом стало отсутствие согласования министерством ответа на российскую ноту о возвращении украинских моряков, передает телеканал «360».

«Учитывая, что министр иностранных дел Украины лично несет ответственность за состояние дел в порученной ему сфере, считаю необходимым поставить вопрос о проведении дисциплинарного производства в отношении министра иностранных дел Украины Павла Климкина, о результатах которого проинформировать», - заявил Зеленский.

По словам президента, информацию о деятельности украинского МИД он узнает из интернета. В частности, Климкин не согласовал с ним ответную ноту в адрес Москвы по возвращению из России украинских моряков. Гройсман предложил украинскому президенту отправить Климкина в отпуск.

Климкин подал заявление об отставке сразу после выборов президента Украины. Несмотря на то, что Зеленский внес представление в Раду об увольнении Климкина, после поддержки комитетом решения главы государства большинство парламентариев так и не проголосовали за его отставку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама