НОВОСТИ

14 октября 2019

Рядом с севастопольским участком «Тавриды» построят заправку с отелями – губернатор

16:07 1 июля 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о необходимости построить рядом с региональным участком трассы «Таврида» большую заправку и отели. Об этом зашла речь сегодня на заседании правительства города, где было принято распоряжение об утверждении дорожной карты по созданию придорожной инфраструктуры на территории Севастополя.

«Мы должны провести инвентаризацию достаточности имеющейся дорожной инфраструктуры. В случае необходимости, предусмотреть меры, возможно, и государственной поддержки, по созданию этих объектов, – заявил директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов. – Объекты придорожного сервиса – это мотели, заправки, станции придорожного обслуживания».

Овсянников подчеркнул, что в представленном проекте указаны слишком поздние сроки выполнения мероприятий – с апреля 2020 года. Их необходимо сдвинуть на несколько месяцев вперёд.

«Решения нужно принимать уже сегодня, в том числе на 7 участке трассы «Таврида» – выделять земельный участок, приводить в соответствие его вид разрешённого использования, чтобы была заправка. Действие уже сейчас происходит, а начинаем планировать в «следующей жизни» – через год. План переделать. Все контрольные сроки начинаются с 1 октября, – заявил губернатор. – Мы обосновываем, в том числе строительство на «Тавриде» большой заправки с отелями, потому что у нас на длительном промежутке (дороги) – 20 км – не будет ни одной заправки, начиная от Бахчисарая».

Распоряжение было утверждено с учётом изменения контрольных сроков выполнения мероприятий.

Титов подчеркнул, что программа утверждается во исполнение поручения президента РФ по необходимости системного подхода к организации придорожной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама