НОВОСТИ

19 сентября 2019

В Севастополе наименее доступные для местных жителей квартиры в России – эксперты

09:43 2 июля 2019 Распечатать

Севастополь остаётся регионом с наименее доступным жильём для местного населения. При этом, исходя из нынешних цен, местной семье из трёх человек придётся копить на квартиру меньше, чем в прошлом году. Как сообщает «РИА Новости», к такому выводу пришли аналитики, составившие рейтинг регионов по доступности приобретения жилья.

«Минимальное число лет, необходимое семье, чтобы накопить на квартиру на начало 2019 года – 11,3. (На начало 2018 года – 13,8). Средняя стоимость квартиры площадью 60 квадратных метров на начало 2019 года – 4,2 млн рублей», – приводят данные аналитики.

В пятёрке регионов, где жильё самое недоступное, также республики Дагестан, Крым, Чеченская и Караваево-Черкесская.

Лучше всего с жильём обстоят дела в Магаданской области и Ямало-Ненском автономном округе, где семьям хватит и 1,4 года.

Самые дешёвые квартиры в Брянской области. «Двушку» можно купить и за 1,8 млн рублей. Однако здесь и доходы населения невелики, поэтому копить нужно будет через 5,4 лет. Дороже всего жильё стоит в Москве – 9,5 млн рулей. Но местные жители справятся с покупкой за 5,1 лет.

Аналитики объяснили методику подсчёта. Двое родителей в семье должны получать среднюю зарплату в регионе, при этом тратить только размер прожиточного минимума, установленного для взрослых и детей. У них должны быть банковские накопления – рассматривался средний размер депозита в регионе. Копить они должны на квартиру, чтобы купить её на вторичном рынке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама