НОВОСТИ

12 ноября 2019

Севастопольская комиссия по сносу самовольных построек сможет их узаконить

09:47 2 июля 2019 Распечатать

В Севастополе утверждён порядок принятия решения о сносе самовольной постройки. Он также допускает решение о приведении постройки в соответствие действующему законодательству. Документ размещён на официальном сайте правительства города.

«Городская комиссия принимает решение о наличии оснований для сноса самовольной постройки или её приведения в соответствие установленным требованиям в случае, если самовольная постройка возведена или создана на земельном участке, вид разрешённого использования которого не допускает строительства на нём такого объекта, и данная постройка расположена в границах зоны с особыми условиями использования территории при условии, что режим указанной зоны не допускает строительства такого объекта, либо в случае, если в отношении самовольной постройки отсутствует разрешение на строительство, при условии, что границы указанной зоны, необходимость наличия этого разрешения установлены в соответствии с законодательством на дату начала строительства такого объекта», – указано в документе.

В департаменте городского хозяйства отметили, что порядок утверждён с учётом изменений федерального законодательства. Они предусматривают, что «полномочным органам предоставлено право на принятие решения о сносе самовольной постройки или её приведении в соответствие с законными требованиями». Во втором случае становится возможным приобретение прав собственности на такую постройку.

В мае департамент городского хозяйства сообщал о том, что в его работе около тысячи объектов капитального и некапитального строительства, которые подлежат демонтажу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама