НОВОСТИ

20 июля 2019
19 июля 2019

Овсянников надеется на появление единого поставщика в строительстве больниц

16:12 2 июля 2019 Распечатать

Решение о возможности привлекать единственного поставщика услуг для строительства трёх больниц Севастополя может быть принято в течение месяца. Речь идёт об онкодиспансере, больнице «скорой помощи» и инфекционной больнице. Такую уверенность сегодня высказал губернатор Дмитрий Овсянников на встрече с журналистами. Он выразил надежду на поддержку в этом вопросе вице-премьера Дмитрия Козака.

«5 июля в Крыму будет вице-премьер Дмитрий Козак. Будет обсуждаться весь ход реализации ФЦП, в том числе организация этого решения по трём больницам, – заявил Овсянников. – Такой подрядчик (единый поставщик), я уверен, будет. Доклад президенту готов. Мы выходим из экспертизы по больнице «скорой помощи». Был ряд вопросов, связанных с зелёными насаждениями (на месте её строительства), а другой площадки нет. Все три площадки в докладе озвучены для определения единственного поставщика.

Овсянников добавил, что федеральные власти могут и не поддержать его в отношении необходимости привлекать единого поставщика. Но тогда строительство социально-значимых объектов может дальше затягиваться.

«Если такого решения не будет, мы продолжим то, что придётся в этой ситуации делать – проводить конкурсные процедуры по федеральному закону №44. Но последние 6 таких процедур не определили поставщика услуг (для онкодиспансера)», – отметил глава региона.

О возможности привлекать на стройки единственного поставщика услуг власти города говорят с сентября прошлого года. Однако для этого требуется разрешение правительства РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама