НОВОСТИ

13 ноября 2019

ЕС даст Украине 3 млн евро на безопасность атомных станций

18:34 3 июля 2019 Распечатать

Еврокомиссия намерена потратить 3 млн евро на обеспечение безопасности Чернобыльской и других украинских атомных электростанций. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на тендер.

«Евросоюз поможет правительственным организациям Украины в осуществлении проектов в области обеспечения ядерной безопасности, а также в проведении мероприятий по выводу из эксплуатации Чернобыльской АЭС. На такой проект Европейский союз планирует выделить 3 млн евро. Поиски подрядчика продлятся до сентября», - сообщил телеканал.

Отмечается, что помощь будет оказана правительственным организациям на местном уровне.

«Главная задача заключается в оказании правительственным организациям и заинтересованным сторонам на местном уровне, вовлечённым в осуществление на Украине проектов в рамках механизма сотрудничества в области обеспечения ядерной безопасности (INSC), — министерству энергетики и угольной промышленности, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и Государственному агентству по управлению зоной отчуждения — помощи в управлении проектным циклом программы INSC и проведении мероприятий по выводу из эксплуатации Чернобыльской АЭС», — сказано в документе Еврокомиссии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама