НОВОСТИ

22 июля 2019
20 июля 2019

Депутат Рады обвинила Россию в насаждении мата украинцам

18:36 3 июля 2019 Распечатать

Депутат Верховной рады Ольга Богомолец обвинила Россию в насаждении мата украинцам. Соответствующее заявление приводится в тексте законопроекта о противодействии сквернословию, который она внесла на рассмотрение в парламент.

«Украинскому исторически была чужда примитивная грязная ругань. Она пришла в наш язык как заимствование из русской культуры. Брань, которую на протяжении веков насаждали российские колонизаторы, сегодня «насаждают» в публичном пространстве и медиа. Украинцы исторически и традиционно не употребляли бранных слов вроде тех, которые бытуют сейчас. Украинцы не жаловали и не употребляли грубости «ниже пояса» и не позволяли себе пошлости», - цитирует текст законопроекта телеканал RT. 

В комментарии украинским СМИ Богомолец заявила, что украинская брань всегда была более возвышенной, «пантеистической». «Давайте возвращаться. Хотите ругаться - ругайтесь по-украински», - заявила депутат.

Законопроект также предполагает штрафы в размере от 680 до 1275 гривен (от 1,6 до 3 тысяч рублей) за использование нецензурных слов в СМИ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама