НОВОСТИ

17 июля 2019

В Севастополе остаётся около 200 семей, пострадавших от застройщиков – губернатор

13:01 5 июля 2019 Распечатать

Официально, согласно определениям российского законодательства, в Севастополе нет обманутых дольщиков. Однако в городе есть немало многоквартирных домов, где застройщики не выполнили свои обязательства перед людьми, которые купили там жильё. Около 200 семей остаются в ситуации неопределённости. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал губернатор Дмитрий Овсянников.

«Мы оцениваем, что такие сложные ситуации теоретически могут касаться ещё порядка 200 семей. Но официально, как в других субъектах РФ, в реестре обманутых дольщиков у нас никого нет. Мы поднимаем ситуации, когда люди 5-7 лет живут в доме, который в эксплуатацию не введён. Они также в составе этих 200 семей, – заявил он. – Например, на следующей неделе мы поедем разрешать сложную ситуацию к очередному дому на улице Маринеско».

Губернатор подчеркнул, что с каждым годом «сложных» домов становится всё меньше. В 2014 году их было порядка 70, а на начало текущего года – 28.

Овсянников добавил, что все эти дома строились в период нахождения Севастополя в составе Украины. После перехода под юрисдикцию Российской Федерации «такого строительного саботажа уже нет».

По предположениям губернатора, властям региона потребуется ещё 1,5 года, чтобы навести порядок в этом ключе на рынке новостроек.

Ранее компания «Интерстрой» взяла на себя обязательства достроить дома, в которых много лет назад 135 севастопольских семей приобрели квартиры, но застройщик отказался от своих обязательств. Один из объектов уже сдан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама