НОВОСТИ

19 ноября 2019

В Севастополе здание МВД можно использовать для паллиативной помощи – губернатор

16:50 5 июля 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников намерен открыть дополнительный корпус паллиативной помощи в регионе. Об этом он заявил сегодня, в ходе открытия такого отделения в горбольнице №6 после капитального ремонта на 30 мест.

«Сегодня мы открыли отделение паллиативной медицинской помощи на 30 коек. В Севастополе большое количество людей нуждаются в постоянном уходе, – цитирует его пресс-служба правительства города. – Мы с главным врачом осмотрели расположенное рядом заброшенное здание. Я считаю правильным создать еще один дополнительный корпус для размещения паллиативной службы. Заброшенное здание было безвозмездно передано МВД в 2014 году и за пять лет там ничего не было сделано».

Овсянников высказал намерение вернуть здание в собственность города и изыскать средства для его ремонта. «Думаю, на это месте можно будет создать порядка 50 дополнительный коек», – добавил глава города.

Отремонтированные палаты отделения паллиативной помощи в горбольнице №6 оборудованы всем необходимым: функциональными медицинскими кроватями с кнопкой вызова персонала, бытовой мебелью. В палатах есть душ и туалет, также с кнопками вызова помощи.

Паллиативная помощь – это система медицинских мероприятий, направленных на улучшение жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама