НОВОСТИ

12 ноября 2019

Роскачество проверило бургеры в российских ресторанах на антибиотики

09:24 9 июля 2019 Распечатать

Бургеры из российских сетевых ресторанов проверили на калорийность и содержание антибиотиков. Больше всего вредит фигуре «Классика» из Black Star Burger, а самая большая котлета - в бургере от KFC, передает телеканал «360».

Исследование коснулось продукции 11 сетевых ресторанов провели специалисты Роскачества. Для анализа была отобрана продукция McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, МясоRoob, Black Star Burger и Jerry Wings.

При оценке фактической калорийности победил бургер «Классика» от Black Star Burger. При весе в 296 граммов он содержит 748 килокалорий. Наименее калорийным оказался «Шефбургер» KFC, где всего 425 килокалорий. В последнем, как выяснилось, самая большая котлета. Она занимает около 52,2% от общего объема бургера. А вот McDonalds кладет в свои «Биг Маки» совсем небольшие котлеты - их массовая доля в продукте составляет порядка 31,6%.

Специалисты также выяснили, что во всех бургерах есть следы антибиотиков, но их количество незначительно. Так, в «Биг Маке» (McDonalds), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) эксперты обнаружили тернидазол, в «Шефбургере» (KFC) - энрофлоксацин, а в «Классическом King» («Мясоroob») - офлоксацин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама