НОВОСТИ

19 октября 2019
18 октября 2019

Вето губернатора Севастополя на закон об обращении с животными осталось в силе

15:21 9 июля 2019 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания сегодня рассмотрели вето губернатора на закон «О некоторых вопросах в области обращения с животными». Совет законодателей рекомендовал вето преодолеть. Постоянный комитет по городскому хозяйству – согласиться с решением губернатора.

«При рассмотрении данного закона ответственным постоянным комитетом по городскому хозяйству обращалось внимание на то, что закон принимается с нарушением норм федерального законодательства и законодательства города. Следствием этого явилось отклонение губернатором принятого Законодательным собранием закона, – заявил глава комитета Илья Журавлёв. – А именно – отсутствие к проекту закона финансово-экономического обоснования, содержащего сведения об источниках и объёмах финансирования, а также финансово-экономической экспертизы проекта».

Автор законопроекта депутат Сергей Кожанов объяснил вето губернатора желанием отомстить оппозиционным парламентариям, ему в частности. «Назло соседу уши отморожу, – заявил он. – Вы можете обижаться на меня сколько угодно, но только при чём тут несчастные животные, которые не могут собрать митингов или написать в прокуратуру».

Необходимого количества голосов для преодоления вето губернатора в Заксобрании не нашлось.

Ранее депутаты севастопольского Законодательного собрания утвердили закон, несмотря на отрицательный отзыв губернатора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама