НОВОСТИ

17 июля 2019

Инвестор мусороперерабатывающего завода в Севастополе определится в октябре

14:45 10 июля 2019 Распечатать

Департамент городского хозяйства Севастополя намерен в октябре этого года заключить договор с инвестором на строительство мусороперерабатывающего завода. Об сегодня директор департамента Михаил Тарасов рассказал журналистам. 

«К 2021 году объект должен быть построен. И показатели по переработке мусора, как заложено в национальном проекте, минимум 30%. В октябре должен быть результат – заключён договор с инвестором, который начнёт строительство данного объекта», – заявил он.

Тарасов отметил, что технико-экономическое обоснование по заводу готово. Форма объекта определена как «эко-парк». Инвестору предстоит взять все расходы по его созданию на себя.

«100% идёт переработка того или иного мусора, минимизирующая или исключающая вопрос захоронения, – добавил Тарасов. – Эко-парк просчитан исходя из стоимости 1,8 млрд рублей. Но это зависит от того, с каким оборудованием подойдёт инвестор».

Директор департамента заверил, что горхоз уже ведёт переговоры с потенциальными инвесторами проекта. В настоящее время их два, но власти надеются на большее число претендентов.

Завод будет располагаться на месте полигона твёрдых бытовых отходов в Первомайской балке.

В феврале 2017 года вице-губернатор Владимир Базаров озвучивал планы по строительству мусороперерабатывающего завода в регионе в течение двух лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама